Cara Belanja Di Blanja.com

Bila sobat ingin belanja online di blanja.com berikut ini ininya hadirkan info beragam metode pembayarannya. Oh iya bila ada yang belum tau apa itu blanja.com ? Blanja.com merupakan situs jual beli hasil kerjasama raksasa marketplace Ebay dan raksasa telkomunikasi TELKOM.

Langkah Pertama
Yang pertama harus dilakukan tentu buka situs blanja.com lalu sign up disana biar gak repot bikin akun lagi ntar pas mau bayar sambil dalam hati difikirin kira-kira barang atau produk apa yang mau anda beli, gadget kah,pakaian kah atau bahkan makanan dan minuman juga ada kok. Biar tidak kalap aja nanti melihat banyak promo disana jadi sebelum buka situsnya baiknya tentukan dulu barang apa yang mau dibeli. Kecuali anda sedang berkantong tebal boleh lah beli sepuasnya di blanja.com tak ada yang larang haha.

Langkah Kedua
Setelah buka situs blanja.com langsung deh sobat menuju barang yang ingin dibeli, caranya bisa lewat menu pencarian atau langsung browsing di kategori barang yang anda inginkan.

Kategori yang ada di Blanja.com diantaranya :
Produk-produk Fashion / aksesoris, Kesehatan & Kecantikan , Telpon & Gadget, Anak , Bayi, Mainan, Rumah & Elektronik, Komputer, Film, Musik & Buku, Otomotif,Fotografi & Video , Sport, Traverl & Food.

Dalam setiap kategori yang dipilih juga akan muncul saran berupa Best Seller yang berisi produk paling laris saat itu di blanja.com jadi buat yang bingung mau beli apa, bisa ikutin saran disana barang kali ada produk yang nyangkut dihati sob.

Kategorinya ada banyak banget kan ?, makanya di poin pertama tadi kusebutin sebelum buka situs ini tetapin dulu dalam hati, kira-kira barang apa yang mau anda beli.

Neh screenshot tampilan blanja.com ketika mau cari barang atau browsing dikategorinya :

Cari Blanja
Cari Blanja

Brand-brand internasional juga sudah ada di Blanja.com sebut aja Nokia, Microsoft,Samsung, Levis,Nike, adidas, Advan Dll.

Ok , kalau sob udah dapat produk yang ingin dibeli tinggal klik aja Beli Sekarang atau tambahkan ke trolli bila ada barang yang ingin dibeli, oh iya sob penjua yang ada di Blanja.com beda-beda ya jadi gak cuman satu distributor karena yang jualan bukan blanja.com , blanja.com berupa wadah untuk para penjual dari penjuru dunia berjualan disana.

Sebagai contoh aku saat nulis ini mau mesan Motomo Case buat Zenfone 5 ku,  sob jangan lupa ya cek lokasi pengirimannya karena secara default lokasinya Jakarta kan jadi perlu dirubah dulu kelokasi sobat, kayak aku berlokasi di Kalimantan Selatan maka aku set dulu pengirimannya ke Banjarmasin , Kalimantan Selatan agar muncul kisaran harga ongkos pengirimannya. Biar lebih jelasnya liat pic dibawah yah.



Motomo Zenfone 5
Motomo Zenfone 5 Di Blanja.com


Kecil banget sob tulisan Dikirim Ke nya, mungkin banyak yang terlewatkan waktu buka situs blanja.com.

Ok lanjut, kalau udah yakin mau beli barang itu ditambah biaya ongkirnya tinggal klik Belanja Sekarang. Aku Asumsikan kalian sudah daftar ya buat akun diblanja.com (sesuai perintahku di point pertama hahaha)

Setelah itu paling disuruh konfirmasi alamat kita untuk pengiriman barang lalu habis itu , transfer deh sesuai dengan nominal dan nomor rekening yang tertampil di sana. Jangan takut ketipu karena seller yang ada di blanja.com udah pilihan kok. Tinggal tunggu bareng datang deh.
Cara Belanja Di Blanja.com Cara Belanja Di Blanja.com Reviewed by Ayead Gaptek on 12:45 PM Rating: 5
Powered by Blogger.